Меню

Влияние скандинавской ходьбы на сердечно-сосудистую систему

Это третье занятие из цикла "Как получить максимальную пользу от занятий скандинавской ходьбой?"

Оно посвящено влиянию ходьбы с палками на сердечно-сосудистую систему.

Сердце - это насос, перекачивающий кровь. Она двигается по сосудам - транспортным путям, соединяющим все органы и системы. таким образом каждая клетка организма получает кислород, питательные вещества, витамины, микроэлементы и все необходимое для успешного функционирования. Вместе с тем в сосудистое русло выводятся продукты жизнедеятельности и распада.

Когда останавливается сердце - прекращается жизнь всего организма.

На работу сердца оказывает большое влияние как физические воздействия на наше тело, так и душевные и эмоциональные переживания.

Мы ощущаем свое сердце на протяжении всей жизни. Можем описать свои ощущения в широчайшем диапазоне. Сердце расцветает любви, страдает от разлуки, скорбит об умерших, сопереживает за родных, поет от счастья, черствеет от злобы и ненависти, трепещет в ожидании встречи.

Каждое физическое усилие или эмоция укрепляет или разрушает этот орган. Поэтому нам на протяжении всей жизни необходимо очень внимательно следить за его деятельностью и оберегать от разрушительных воздействий.

Занятия скандинавской ходьбой построенные под руководством врача или опытного инструктора помогут вам не только восстановить пошатнувшееся здоровье, но и создадут крепкий фундамент на годы вперед.

На предстоящем вебинаре мы расскажем вам о:

анатомических и физиологических особенностях сердечно-сосудистой системы,
режимах тренировок,
механизмах контроля за сердечной деятельностью.

Проведем традиционный розыгрыш призов среди активных участников присутствующих в чате. Напомним, что у нас уже два счастливых обладателя комплектов палок для скандинавской ходьбы STAYER. Они получат свои призы с доставкой в свои регионы за наш счет.

Нашим гостем и соведущим будет Надежда Сергеевна Шумейко.

Член Центрального правления, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Ленинградской области.
Член союза ученых Санкт-Петербурга.
Выступала с докладами в Организации Объединенных наций (Нью-Йорк) и в ЮНЕСКО (Париж).
Автор сборников стихов "Свет фонарей...", "Мой талисман", "Точка опоры", "В любви признанье".

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
AlfaSystems activelife AL91TG62